Прочитала все три части "Голодных игр".
Ну что сказать? Первые две вполне неплохо читались. Такая анти-утопия для подростков.
А вот третья вызвала у меня негодование и неприятное "послевкусие": сначала очень нудно и долго, с массой ненужных и нелепых подробностей, затем скомканно и абсолютно нелогично.
Почему оба президента изображены такими мелочными полудурками? По другому и не скажешь, за всю книгу ни одного мало-мальски логичного шага.
Революция - просто замена шила на мыло...
У Китнис всю дорогу неполадки с головой. Зачем она поперлась в Капитолий жертвовать всей командой, если все-равно Сноу уже практически был свергнут?
И гибель Прим - это же просто откровенная попытка выжать слезы из читателя напоследок. Если смерть Руты в первой книге была оправдана логикой повествования, несла определенный смысл для дальнейшего сюжета, то в данном конкретном случае - слив персонажа, игра на чувствах, попытка вытянуть книгу эмоционально. Какая мать после гибели одного ребенка, забросит и второго? Очень и очень не верю...

Коварный вопрос ко всем частям: а что, за пределами Панема совсем никого нет?

Комментарии
25.07.2013 в 10:32

мне уже вторая книга показалась соплями в сиропе: мальчик с хлебом, мальчик с ловушкой... все собой жертвуют ради нее, а она собой не очень... одни герои, нормальных людей как в первой книге не осталось
25.07.2013 в 11:01

El_grimuar, и все кидаются спасать такую бесценную и "золотую" девочку, хотя что такого она сделала? Мне не понятно, как за 75 лет трибуты раньше не догадались противостоять властями, договорившись не убивать друг друга.
25.07.2013 в 12:23

kayla_nix, а впервые за75 лет произошла эпидемия чего-то там в 13-ом дистрикте))) необходимость свежего генетического материала породила идею революции))
25.07.2013 в 13:18

El_grimuar, ага ))) Логика рассыпается в пух и прах )